Приветствую Вас Гость
Понедельник
17.12.2018
00:28

Портал г.Вишневого

Реклама в бегущей строке
Добавить Новость
Добавить новость
Наш Форум
Наш Форум
Меню сайта
Форма входа
Мини-чат
Поиск
Наш опрос
Кого бы вы хотели видеть в мерском кресле
Всего ответов: 989
Архив записей
Кто сегодня был
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Информ партнеры
© Вишневе - офіційний сайт міської ради
Управління Міським Господарством
Інформаційний портал
Інформаційний портал
Погода
Ближайший праздник
Праздники Украины
Случайное Фото
Выбрать язык
Web камера
Наш Форум
Главная » 2013 » Февраль » 26 » Маршрутчики бастуют: 100 тысяч человек не могут попасть в Киев
Маршрутчики бастуют: 100 тысяч человек не могут попасть в Киев
16:00

Во вторник прокуратура Киевской области начала проверку законности проведения летом 2012 года Киевской ОГА конкурса, из-за которого предприниматели-перевозчики вышли на митинг и отказались перевозить пассажиров.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, во вторник транспортники отказались перевозить пассажиров из Боярки, Вишневого, Виты-Почтовой, Гатного, Коцюбинского, Тарасовки, Софиевской и Петропавловской Борщаговки.

Таким образом они обнаружили несогласие с конкурсом, проведенным еще летом облгосадминистрацией Киевской области, по результатам которого почти все маршруты достались перевозчику из Одесской области.

Митингующих-перевозчиков выслушал заместитель прокурора Киевской области Сергей Домбровский, который отметил, что прокуратура области уже начала проверку законности проведения упомянутого конкурса и в ближайшие дни даст правовую оценку действиям областных чиновников.

"Учитывая остроту вопроса, прокуратура области уже сегодня начинает проверку, и в ближайшие дни будет дана оценка, насколько законно или незаконно был проведен этот конкурс", - заявил заместитель прокурора Киевской области Сергей Домбровский.

Он напомнил, что конфликты в сфере перевозок в области не новые и в прошлом году прокуратура реагировала на жалобы перевозчиков.

"По всем обращениям предприятий, которые к нам обращались, были проведены проверки, все без исключения их требования были удовлетворены: прокуратура должным образом отреагировала", - подчеркнул прокурор.

Домбровский отметил, что принимает заявление от перевозчиков, ответ на которое они получат в ближайшие дни: "Мы принимаем это заявление и отреагируем на днях".


Летом маршрутчики тоже митинговали, и их услышал губернатор области - полгода им выдавали временные разрешения на работу, напоминает Сегодня.

"Теперь разрешения стали выдавать той компании, которая еще в августе выиграла конкурс - одесской. Вы только представьте, собственная база этой компании (имеется в виду база, на которой "ночуют" маршрутки, и откуда они выезжают каждое утро после мед- и техосмотра) находится за 500 километров отсюда", - рассказала изданию глава киевской областной ячейки Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Елена Любомирская.

Акцию протеста перевозчики грозятся завершить лишь тогда, когда пересмотрят результаты конкурса.


Список маршрутов, которые сегодня не действуют, приводит газета Сегодня.






Источник: 

Подробности.ua

Сегодня.ua


Просмотров: 611 | Добавил: vishneve | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1 Fluffy   (26.02.2013 17:10)
Хоть бы предупреждали что-ли, что бастовать будут! Это ж надо такое западло всем сделать!

2 vet   (21.10.2013 18:56)
Вы хотите быстро продать свой автомобиль,
воспользуйтесь услугой АВТОВЫКУП — прямо сейчас!

Мы выкупаем автомобили любых марок, в любом состоянии
РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
http://avto-vykup.kiev.ua/

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: